Si pensa che le origini della pietanza siciliana per eccellenza possano derivare al tempo della dominazione araba in Sicilia, avvenuta dal IX secolo all’XI secolo, che portò nell’isola cultura, poesia, arti ma anche numerose tradizioni gastronomiche. Sembra proprio che, durante i banchetti arabi, fosse prassi collocare un vassoio di riso allo zafferano al centro della tavola e lo si consumasse appallottolandolo nel pugno, aggiungendo come condimento carne di agnello e verdure.
Ma da dove deriva questo nome?
L’etimologia di “arancina” porta a credere che derivi proprio dalla sua forma, simile a quella di un’arancia.
Come accade per tantissimi altri prodotti alimentari tradizionali, anche per le arancine vale la regola del dibattito sulle origini del prodotto: ogni capoluogo siciliano ne rivendica costantemente la paternità. Ma ciò che conta, secondo noi di Santa Barbara, è tutelare con estrema attenzione i segreti della tradizione siciliana e permettere a tutti di poter gustare i prodotti autentici di una regione bellissima, la Sicilia appunto.
Qual è il segreto del suo successo? La sua straordinaria versatilità.
Croccanti e senza glutine, le nostre arancine si prestano a moltissime interpretazioni in sfiziose varianti:
Arancine ai funghi porcini e salsiccia
Arancine al burro
Arancine al pistacchio e mortadella
Arancine alla carne
Arancine alla norma
Lasciati conquistare dal loro inebriante profumo e dall’autentico sapore siciliano, da proporre e gustare ovunque in tutte le occasioni.
Disponibili in due formati:
200gr in Confezione Sottovuoto da 1,2kg circa (6 pz)
Mignon 50gr in Confezione Sottovuoto da 1 kg circa (20 pz)
Scopri le vere arancine siciliane surgelate senza glutine per il tuo locale.
Distribuzione su tutto il territorio nazionale: ristoranti, alberghi, bar, catering e gastronomie.